Ваш город Москва?
Да
Выбрать другой

Что такое комплексное УЗИ

Ультразвуковое исследование считается одним из самых распространенных методов диагностики. Благодаря безопасности, доступности и высокой точности всё большую популярность приобретают комплексы услуг, например, обследование сразу всех внутренних органов. Востребованными являются целевые программы для мужчин или женщин.

Комплексное УЗИ внутренних органов

Все органы брюшной полости в организме человека взаимосвязаны друг с другом, заболевания нередко протекают совместно, поэтому обследование в виде комплекса услуг является целесообразным. Оно показано при планировании операции для определения объема вмешательства, при травмах, наличии хронических болезней. Его также можно делать и любому здоровому человеку для выявления патологий на ранних стадиях. Наиболее востребованным является ультразвуковое сканирование всех органов живота, включая забрюшинное пространство.

  • В комплексное УЗИ брюшной полости что входит:печень с жёлчным пузырем;
  • поджелудочная;
  • селезёнка;
  • желудок и кишечник;
  • почки с мочевым пузырем и мочеточниками;
  • лимфоузлы и крупные сосуды.

На исследование надо приходить натощак (хотя бы 6 часов не принимать пищу). За пару дней необходимо отказаться от повышающих газообразование продуктов, за сутки – не пить алкоголь, перед процедурой не курить. Стоимость ультразвукового сканирования брюшной полости в разных клиниках варьируется от ? до ?.

Комплексное УЗИ для женщин

В женскую программу обычно входит исследование малого таза, а также щитовидной и поджелудочной железы, почек, печени, жёлчного пузыря, селезёнки. Некоторые клиники предлагают в комплекс обследования женщин включать: УЗИ щитовидки, органов малого таза и молочных желез. Сканирование позволяет выявить на ранних стадиях опухоли разного характера, воспалительные болезни, а также скрытые патологии. Подготовка заключается в голодной паузе в течение 6 часов перед процедурой. Сделать такое исследование можно в разных клиниках, обычно они предоставляют пациенткам скидки. Длительность обследования примерно 40 минут.

Комплексное УЗИ для мужчин

Мужская программа включает ультразвуковое сканирование мочевого пузыря, предстательной железы, почек, печени с желчным пузырем, поджелудочной и селезенки. Показаниями для проведения могут являться жалобы на работу мочеполовой и пищеварительной желез. Обследование также рекомендуется всем здоровым мужчинам для раннего выявления новообразований, воспалительных патологий и других заболеваний. Предварительная подготовка требуется при трансректальном исследовании простаты – процедуру делают после очистки кишечника. Мужские программы предлагают разные диагностические центры, предоставляя на них скидки. Комплекс услуг стоит обычно дешевле, чем диагностика каждого органа в отдельности.