Ваш город Москва?
Да
Выбрать другой

МРТ мягких тканей

Магнитно-резонансное сканирование является ведущим методом диагностики патологий мягко-тканных структур тела человека, а именно: кожи, мышц, нервов, сосудов, сухожилий, фасций, подкожной жировой прослойки и т.д.

Возможности обследования

Направить на МРТ мягких тканей голени, предплечья,шеи и прочих областей тела может врач любой специальности в зависимости от локализации патологии. Показаниями для проведения сканирования являются следующие симптомы:

  • боль, отек, припухлость, краснота;
  • появление уплотнения;
  • обнаружение объемного образования.

МРТ мягких тканей бедра, голени, верхних конечностей может показать следующие патологии:

  • последствия травм (контузии мышц, разрывы связок, гематомы);
  • воспалительные изменения (инфильтраты, абсцессы, флегмоны);
  • доброкачественные новообразования (невриномы, липомы, гемангиомы) или злокачественные процессы (саркомы).

МРТ мягких тканей ягодичной области, помимо перечисленных патологий, используется в диагностике компрессионного невротического синдрома, который обусловлен сдавлением седалищного нерва. Он развивается при травмах, гинекологических заболеваниях, остеохондрозе.

МРТ мягких тканей шеи, что показывает? Метод позволяет получить объемное изображение всех расположенных в данной области органов: гортани, глотки, пищевода, щитовидки, слюнных желез, лимфоузлов, артерий. Перечень показаний широк и определяется врачами соответствующих специальностей (оториноларинголог, эндокринолог и т.д.).

МРТ мягких тканей лица дает возможность обнаружить новообразования, кисты, воспалительные изменения в самых начальных стадиях развития.

Как проводится исследование

Сканирование делают на томографах открытого или закрытого типа. Пациент должен лежать на столе неподвижно в течение трети часа или получаса. Если находят объемное образование, то проводят МРТ с контрастированием. Оно позволяет определить характер опухоли, её размеры, степень распространения. Контраст также используется для исследования сосудов. Время процедуры при этом увеличивается. Парамагнетик вводится в вену после основной серии снимков. Пациент получает на руки результаты до и после применения контрастирования.

Противопоказания: наличие в теле кардио - или нейростимуляторов, металлических имплантатов. Особой подготовки к процедуре не требуется.

МРТ мягких тканей: цены

Стоимость услуги зависит не только от медицинского учреждения и типа оборудования, но и от области исследования. Например, сделать сканирование шеи можно в разных диагностических центрах от 3200? до 16070?, цена на МРТ ягодичной области колеблется от 3200? до 16070?, лица – от 3200? до 16070?.

Например, томография лицевых тканей стоит в Медскане на Ленинградском шоссе ?, а в центре МРТ на Павелецкой набережной – 7300?.